Nadia Podoroska mantiene un presente de ensueño. Este domingo consiguió su primera victoria en un cuadro principal de un Grand Slam. La rosarina superó en 54 minutos a la belga Greet Minnen por 6-2 y 6-1 en la ronda inicial de Roland Garros.

Podoroska se convirtió en la primera tenista argentina en conseguir un triunfo en el Grand Slam francés, desde que Paula Ormaechea lo hizo en 2014. Tal cual marca su notable presente, demuestra que está en franco ascenso. Pasó la clasificación sin perder un set y se acerca al Top 100 WTA.

Hace una semana, Nadia obtuvo el título en el torneo ITF W60 de Saint Malo, en después de vencer a la española Cristina Bucsa. El viernes pasó la última fase de clasificación sobre la china Xinyu Wang y sin descanso, se metió en una nueva aventura en Roland Garros.

En la segunda ronda la espera Yulia Putunstseva. La kazaja de origen ruso, es hoy la 27 del mundo y viene de imponerse 6-1 y 6-2 a la belga Kirsten Flipkens.