Newell´s superó 1-0 a Patronato con gol de Héctor Fértoli a los 9 minutos del segundo tiempo en un Coloso que perdió la paciencia después de los malos resultados. Ya sin Omar De Felippe, la Lepra consiguió tres puntos de oro este viernes a la noche por la fecha 13 de la Superliga.

En el inicio, los hinchas colgaron banderas con duros mensajes contra sus jugadores y el árbitro Andrés Merlos ordenó retirarlas. Por eso, el partido comenzó siete minutos más tarde de lo programado (las 21.15).

Una de las banderas colgadas en el Parque, detrás del arco.
FotoBaires

Con el pitazo inicial, la Lepra, con el entrenador interino Héctor Bidoglio en el banco, salió con todo a ganarlo y a los diez minutos ya había generado dos muy claras.

En la primera, el Gato Formica sacó un buen remate al primer palo que obligó a Bértoli. En la segunda, llegó Figueroa solo para el gol después de un centro pasado pero se quedó sin ángulo.

Pudo abrir el marcador también Patronato con un tiro de esquina que encontró solo a Briñone pero el hombre de la visita tiró la pelota por arriba del travesaño.

A los 30, Newell's lo tuvo de nuevo y esta vez fue Formica de cabeza. Cuatro minutos después el Gato, movedizo y activo, generó una buena jugada por la derecha y Fydriszewski la punteó al palo.

El equipo entrerriano respondió con otra acción clarísima para ponerse en ventaja pero Alan Aguerre lo impidió dos veces (en la segunda había fuera de juego).

Dos jugadas del local y una en respuesta de la visita, esa fue la dinámica de un primer tiempo en el que la Lepra debió haber encontrado una ventaja.

Recién en el segundo tiempo apareció el gol, a los 9 minutos, tras un pase-centro del Negro Figueroa a Fértoli, quien cabeceó lejos de la mano del concejal Fértoli.

El equipo Sciacqua (pobre, con 9 puntos y en zona de descenso) llevó peligro desde la pelota parada y casi de córner marca la igualdad: salvó Callegari casi sobre la línea. Y sobre el final volvió a brillar Aguerre para impedir el empate de Sperduti.

Newell's sufrió hasta el final pero se abrazó a la victoria. El 1-0 del local convirtió el clima hostil del Coloso en festejo: un poco de oxígeno para un presente asfixiante en el club del Parque.

El equipo del Parque se fue a los 15 puntos en la Superliga. Sigue muy lejos del líder Racing Club (30) pero su pelea ahora es para engrosar el promedio, que le traerá dificultades si no mejora. Encima, la AFA ratificó la quinta de puntos. Quizás el de este viernes a la noche sea el primer paso de un nuevo ciclo, el de la recuperación.