Defensa y Justicia en tercer lugar y Argentinos Juniors en el cuarto se clasificaron este domingo a la siguiente ronda de la Copa de la Liga Profesional, luego de ganar sus partidos de la última fecha y aprovechando también la derrota de Newell's con Gimnasia en La Plata.

Defensa derrotó a Patronato, de Paraná, por 1 a 0, como local, pasó a los cuartos de final del torneo argentino, donde se medirá con Boca Juniors.

El defensor Adonis Frías marcó de penal a los 10 minutos de la segunda parte con un derechazo arriba, a la izquierda del arquero Facundo Altamirano que no lo pudo contener.

Además de jugar con Boca por los cuartos, Defensa y Justicia debe afrontar sus compromisos por la Copa Sudamericana (ya está eliminado), donde primero, el próximo miércoles 18, se medirá ante la Liga de Quito, de Ecuador, a las 21.30 (hora argentina), como visitante, por la quinta fecha.

Argentinos también se metió

Por su parte, Argentinos Juniors venció este domingo de local por 2-1 a Unión y aseguró su lugar en los cuartos de final de la Copa de la Liga, instancia en la que se medirá ante Estudiantes de La Plata.

Miguel Torrén, de tiro penal, y Kevin Mac Allister le dieron el triunfo a los de La Paternal, mientras que Matías Gallegos marcó para los de Santa Fe.

Newell's, con su derrota por 3-1 ante Gimnasia, finalizó en la sexta ubicación del grupo, detrás del Lobo, que quedó quinto. Racing es el puntero y River el escolta en la zona A.

Así quedaron los cuartos de final

Los enfrentamientos Boca Juniors-Defensa y Justicia, River Plate-Tigre, Estudiantes de La Plata-Argentinos Juniors y Racing Club-Aldosivi, de Mar del Plata, constituirán los cuartos de final de la Copa de la Liga Profesional (LPF), que se disputarán entre martes y miércoles próximos.

Las definiciones se llevarán a cabo a partido único en cancha del mejor clasificado en la fase de grupos (los nombrados en primer término serán los locales).

En tanto que las semifinales, que como la final se jugarán en canchas neutrales, tendrán lugar entre el sábado 14 y el domingo 15 del corriente.

Mientras que la gran final del certamen tiene dos fechas tentativas, que son el sábado 21 o el domingo 22 de mayo.