El Leeds de Marcelo Bielsa cayó este sábado ante Newcastle por 1-0 como local, en el marco de la 23ª fecha de la Premier League inglesa y se complicó en la lucha por la permanencia.

onjo Shelvey, a los 30 minutos del segundo tiempo, anotó tras una floja respuesta del arquero francés Illan Meslier en un tiro libre.

El equipo del rosarino, que venía de dos victorias en fila, continúa cerca de la zona baja, con apenas 22 puntos. Por su parte, Newcastle tiene 15 unidades y festejó por primera vez de visitante. De todos modos, sigue en zona de descenso directo, aunque con un juego menos y podrían superar al Norwich.

El conjunto de Bielsa está protagonizando una temporada muy irregular y el rosarino parece no poder torcer esa línea. Sufrió muchas bajas por lesiones y otras complicaciones, pero el rosarino no quiere poner excusas.

El equipo que mantuvo la categoría con un gran torneo el año pasado, no está pudiendo repetir esas actuaciones. En esta Premier League acumula apenas 5 victorias, 7 empates y 9 derrotas. Y lo que resulta más notorio es la diferencia entre los goles convertidos y los padecidos: 24-40.

El resto de la fecha en la Premier League

Los futbolistas argentinos Emiliano Buendía, autor del gol, y Emiliano "Dibu" Martínez, con sus atajadas, resultaron claves este sábado en el triunfo de Aston Villa sobre Everton por 1 a 0 como visitante.

Emiliano Buendía sorprendió a los 47 minutos del primer tiempo cuando se desmarcó y con un cabezazo excelente abrió el marcador.

Por su parte, "Dibu" Martínez tuvo varias atajadas importantes para sostener la ventaja y también reponerse del último error contra Manchester United en la fecha anterior.

Los dos viajarán en las próximas horas para incorporarse al seleccionado argentino, que este jueves jugará frente a Chile en Calama por la fecha 15 de las Eliminatorias y el martes 1 de febrero lo hará contra Colombia en Córdoba.

El partido tuvo un condimento extra, ya que Dibu se enfrentó al defensor colombiano Yerry Mina, el mismo al que le tapó un penal en la semifinal de la Copa América Brasil 2021 y en la que eternizó la frase "mirá que te como, hermano".