Malas noticias para Newell's. Tras retirarse del partido ante Sarmiento de Junin a los 12 minutos del segundo tiempo por una molestia, este martes se confirmó la lesión de Maxi Rodríguez. El capitán leproso sufrió una distensión en el cuádriceps derecho y estará afuera un par de semanas.

De esta manera, el Mono Burgos no podrá contar con el referente del plantel, al menos por los próximos tres encuentros. El principal candidato para ingresar en su lugar es Ignacio Scocco, aunque Nacho tampoco estuvo disponible el fin de semana por una molestia en la zona de gemelos.

De acuerdo al informe médico, el jugador trabajará con el objetivo de estar a disposición para el sexto partido de la Sudamericana, aunque su presencia en ese partido quedará sujeta a la recuperación.

Cabe destacar que de aquí a fines de mayo, Newell's tiene dos grandes objetivos: lograr avanzar a la fase siguiente en la Copa Sudamericana y seguir en carrera en la Copa Argentina. Por la competencia internacional, el próximo encuentro será este jueves cuando visite en Asunción a Libertad desde las 21:30.

En ese torneo el rojinegro lleva tres partidos disputados: empate ante Atlético Goianiense en Brasil, derrota ante Libertad en Rosario y victoria ante Palestino en Chile. Y la tabla está así: los brasileños 7, los paraguayos 5, Newell's 4 y Palestino 0.

Después, ya sin Copa de la Liga Profesional, se medirá nuevamente ante Sarmiento de Junín el lunes 17 a las 17.10 en el estadio Único de San Nicolás por los 16avos de final de la Copa Argentina.

Cabe recordar que Newell's ya debutó en esta edición copera a fin del año 2020. Fue el 23 de diciembre con victoria por 2 a 0 ante Sportivo Peñarol con goles de Sebastián Palacios y Enzo Cabrera.