Boca logró clasificarse a los octavos de final de la Copa Sudamericana al vencer a Independiente del Valle de Ecuador por 1 a 0 en el estadio la Bombonera. El único gol llegó por medio del delantero uruguayo Edinson Cavani, a los 39 minutos del primer tiempo, aunque la convalidación del gol estuvo demorada por la intervención del VAR.

El xeneize jugó desde los 15 minutos del segundo tiempo con un hombre menos por la expulsión de Milton Delgado, pero supo sobreponerse a la adversidad para consolidar una victoria tan necesaria como merecida. El primer encuentro, en Ecuador, había terminado en un empate sin goles, por lo que, con este resultado, Boca avanzó de fase y deberá medirse ante Cruzeiro de Brasil en la siguiente ronda del torneo.

La primera parte del partido fue intensa, con un esperado dominio de Boca y mayor claridad a la hora de atacar, y en el arranque tuvo una chance clara, pero el arquero Ramírez tapó un remate de Saralegui que tenía destino de gol.

Luego, Boca mantuvo la iniciativa y pudo abrir el marcador con un zurdazo de Ceballos, bien resuelto otra vez por Ramírez, hasta que llegó la apertura del marcador: Cavani recibió dentro del área, encaró al arquero y tras una floja salida de este, definió desde un ángulo cerrado.

Precisamente, la poca ambición del conjunto ecuatoriano le permitió sortear el mal momento, y aguantar el resultado que le dio la esperada clasificación, en busca de uno de sus objetivos de este año.